关于信息门户系统的使用说明

2014年11月06日 09:18  点击:[]

关于信息门户系统的使用说明

信息门户自20141月份上线运行至今,发现存在一些问题,现就这些问题进行统一说明,以期更好地享受数字化校园带来的便利。

一、信息门户功能介绍:

信息门户主要功能,一是实现了单点登录,即登录信息门户后,凡是集成了的系统都可以从信息门户直接登录进去,不用再二次输入用户名、密码。二是提供了校内部分业务系统的展示功能,通过信息门户可以实时了解到跟个人密切相关的信息,如个人科研信息、图书借阅信息、一卡通信息、最新公文、OA系统信息、本学期课表查询等。

二、使用说明:

学院主页右上角——信息门户,输入用户名密码登录即可。教师初始用户名密码均为工号,学生用户名为学号、初始密码为身份证后六位。

关于密码的更改,在信息门户登录页面点击“更改密码”,根据提示输入自己的用户名及原密码可以进行密码的更改。如果忘记密码,可以点击“找回密码”,输入自己的账号和身份证号,点击“重置密码”即可使用临时密码进入,进入后请自行修改密码。

三、关于信息门户账号密码和各个业务系统账号和密码的关系:

信息门户作为统一的登录入口,拥有唯一的用户名密码,只要牢记这个用户名密码即可进入所有已集成的业务系统,不需要各个业务系统单独的账号密码。建议以后大家只修改信息门户的密码即可。

上一条:关于学生访问阅文专栏信息的公告 下一条:我院首次实现数字迎新

关闭

 Copyright 2013   制作:Geekzheng 未经许可不得转载

版权所有:郑州大学体育学院 地址:河南省郑州市银河街2号 豫ICP备09013546号