我院首次实现数字迎新

2014年09月16日 18:09  点击:[]

 

913日至14日,我院在登封校区展开了一年一度的迎新工作。本次迎新工作较往年相比有了很大的变化,主要体现在新生报到现场。

今年首次使用了数字迎新系统,绝大部分工作都是在迎新前完成的,如新生数据进系统、教务处分学号分班、学生处分宿舍、财务处缴费信息进系统等工作在迎新之前都已经全部完成。迎新现场就相对比较方便快捷,现场使用了两台电脑、两个打印机负责新生报到、出新生报到单,报到单上显示新生的所有信息(包括姓名、学号、班级、宿舍号、床号、辅导员联系方式、是否缴清学费等信息),学生拿到单子,就可以根据报到单的指示进行相应的流程操作,大大简化了报到流程,基本上一个学生在几分钟之内就可以报到完毕,直接入住,方便快捷。

数字迎新系统的使用牵扯到各个业务部门,在正式迎新前,招办、教务处、学生处、财务处、登封校区、网络中心都做了大量的前期准备工作,确保了数字迎新工作的顺利进行。

上一条:关于信息门户系统的使用说明 下一条:关于发放一卡通校园卡的通知

关闭

 Copyright 2013   制作:Geekzheng 未经许可不得转载

版权所有:郑州大学体育学院 地址:河南省郑州市银河街2号 豫ICP备09013546号